• 79.5
  • 84.64
  • 1.3
  • 0.19

Впечатляет: Абылгазиев поручил изучить опыт Грузии по «Безопасному городу»

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Тбилиси, 17.07.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Кыргызстан изучит опыт Грузии по реализации проекта "Безопасный город". Данное решение было озвучено премьер-министром Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня после посещения центров совместных операций и единого обслуживания Министерства внутренних дел Грузии.

В рамках своего рабочего визита в Тбилиси глава кабмина ознакомился с работой проекта «Безопасный город» в столице Грузии. Как проинформировал министр внутренних дел страны Георгий Гахария, данный проект был внедрен для оперативного реагирования на происшествия, выявления и пресечения административных правонарушений, а также управления транспортными потоками.

В рамках проекта были установлены «умные камеры», оснащенные видеоаналитическими программами, которые подключены к единой системе МВД.

Гахария сообщил, что Центром совместных операций в режиме реального времени отслеживается ситуация на дорогах и улицах страны, осуществляется сбор информации со всех баз МВД и проводится мониторинг и анализ поступивших материалов.

Также данный Центр занимается единым управлением подразделений полиции во время масштабных мероприятий.

Главе правительства была подробно продемонстрирована работа данного Центра, в том числе по аналитическому опознаванию лиц и государственных номерных знаков.

Премьер-министр отметил, что государственными органами Кыргызстана на данный момент также принимаются активные меры по внедрению проекта «Безопасный город».

Он особо подчеркнул, что вопросы обеспечения дорожной безопасности водителей, сокращения количества ДТП и повышения оперативности раскрываемости преступлений на данный момент являются наиболее актуальными в обществе.

Глава правительства назвал данный проект, действенным механизмом по сокращению преступности и происшествий на дорогах. Он отметил, что отечественными специалистами будет детально изучен грузинский опыт по реализации проекта «Безопасный город».

Далее он ознакомился с деятельностью Центра единого обслуживания МВД Грузии.
По сообщению грузинской стороны, данный Центр, запущенный в мае текущего года является основным компонентом в реформировании патрульной полиции.

Новый центр оснащен современной инфраструктурой, системой управления очередью посетителей, электронной подписи и информационных технологий.

Граждане Грузии, а также иностранцы могут получить здесь около 50 видов государственных услуг, связанных с деятельностью патрульной полиции по принципу «единого окна». Кроме того, на основе информации, поступающей из Центра совместных операций, граждане страны оплачивают штрафы за административные правонарушения на дорогах.

После Абылгазиев ознакомился с деятельностью Центра оперативного управления неотложной помощи «112» МВД Грузии.

Главу правительства проинформировали, что служба «112» круглосуточно принимает телефонные звонки со всех точек Грузии для оказания экстренной помощи населению. После обработки информации она передается пожарно-спасательным, патрульным службам или скорой медицинской помощи.

Основной целью создания Центра оперативного управления является облегчение доступа граждан к оперативному получению необходимой помощи, посредством скоординированной работы специализированных служб.

Премьер-министр поручил руководителям соответствующих государственных органов на уровне специалистов детально изучить опыт организации работы данных Центров.

Комментарии

Оставить комментарий