• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

ВОЗ изменила рекомендации по вакцинации детей и подростков от COVID-19

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.06.21./Салтанат Абдраева-Кабар/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила рекомендации по вакцинации детей и подростков от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщается на сайте организации.

В рекомендациях также отмечается, что группа экспертов организации пришла к выводу, что вакцина, разработанная Pfizer и BioNTech, подходит для использования людьми в возрасте от 12 лет и старше.

"У детей и подростков, как правило, заболевание протекает в более легкой форме по сравнению со взрослыми, поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения коронавируса, вакцинировать их можно не так срочно, как пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников", - говорится в документе. При этом в нем подчеркивается, что необходимы дополнительные данные по использованию различных вакцин против коронавируса среди детей, чтобы дать общие рекомендации по вакцинации среди младших возрастных групп.

В рекомендациях также отмечается, что стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ пришла к выводу, что вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech, подходит для использования людьми в возрасте от 12 лет и старше.

Сообщается, что ВОЗ обновит свои рекомендации, когда в результате исследований будут получены новые фактические данные или эпидемиологическая ситуация потребует изменения политики.

Комментарии

Оставить комментарий