• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и ООН обсуждены в Душанбе

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.03.21 /Кабар/. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился накануне в Душанбе с постоянным координатором ООН Сезин Синаноглу, сообщает агентство "Авеста".

Как сообщает департамент информации МИД РТ, на встрече также принял участие Султон Рахимзода, сопредседатель Международного руководящего комитета Душанбинской Конференции по воде – 2022.

В ходе беседы были обсуждены вопросы снижения социально-экономических последствий пандемии COVID-19, включая доступа к механизму COVAX и результаты проведенного совместного мероприятия министерства и страновой команды ООН под названием “Всеобъемлющий диалог государственных министерств и ведомств со страновой командой ООН по реформе Генерального секретаря ООН” (11 марта 2021). Было отмечено, что проведение таких совместных мероприятий будет способствовать укреплению и расширению сотрудничества государственных ведомств с партнерами по развитию.

Также состоялся обмен мнениями по осуществлению целей и задач Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.» и проведению международных мероприятий, включая Душанбинской Конференции – 2022.

Комментарии

Оставить комментарий