• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Вопрос с надбавками к зарплатам пожарных исчерпан – Боронов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.03.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов пояснил агентству «Кабар» ситуацию с зарплатой сотрудников Противопожарной службы.

Отметим, что сегодня в Бишкеке собралось порядка 30 пожарных, которые заявили о том, что им урезали зарплату.

По словам Боронова, основная причина собрания сотрудников и профсоюза заключается в том, что им никто толком не объяснил ситуацию.

«Дело в том, что ранее постановлением правительства пожарным выплачивалась дополнительная плата. Позже, эту выплату должны были приостановить до принятия нового постановления кабмина. Но этого не произошло. В этой связи прокуратура отправила предписание о взыскании этих средств. На основании данного документа начальником Управления было принято решение о постепенном возвращении денег», - пояснил он.

Глава МЧС сообщил, что на днях, на общем собрании будет принято решение, каким именно образом пожарные будут выплачивать деньги. Боронов опроверг сообщение, что у них с зарплаты сняли деньги для удержания ранее выплаченных надбавок.

«Зарплату сотрудникам зачисляют до 5-го числа ежемесячно. Многие не дождались перечисления денег и подумали, что им урезали заработную плату», - отметил он.

Кубатбек Боронов подчеркнул, что вопрос с надбавками исчерпан, сотрудникам пожарной службы он лично разъяснил ситуацию.

«Пожарные сказали, что не выходили на митинг. Они просто собрались, чтобы выяснить этот вопрос», - добавил он.

Министр рассказал, что надбавка, которую придется вернуть, выплачивалась пожарным три года – с 2014 года. Выплатить придется каждому от 10 до 30 тыс сомов, то есть именно столько за три года было надбавлено сотрудникам противопожарной службы.

Минимальная зарплата пожарных, которую они получают на руки составляет 10 тыс 300 сомов, при графике сутки через трое.

Комментарии

Оставить комментарий