• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Визит президента КР в РУз станет еще одним важным шагом в дальнейшем укреплении отношений – узбекский политический обозреватель

121 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 12.03.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Визит президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Узбекистан станет еще одним важным шагом в дальнейшем укреплении дружеских и добрососедских отношений между государствами и народами. Об этом КНИА «Кабар» заявил известный узбекский публицист и политический обозреватель Шаробиддин Тулаганов.

По его словам, история свидетельствует, что узбекский и кыргызский народы издревле жили в мире и согласии как близкие соседи. «Наши народы имеют общую историю, культурные и религиозные ценности, а также схожие традиции и обычаи. Надо признать, что отношения между нашими странами за прошедший период прошли трудные исторические испытания. Однако, благодаря мудрым советам наших предков о мирной жизни, многовековые узы дружбы между двумя народами всегда были крепки», - отметил узбекский обозреватель.

Туляганов напомнил, что дипломатические отношения между Узбекистаном и Кыргызстаном были установлены 16 февраля 1993 года, а 24 декабря 1996 года две страны подписали исторический Договор о вечной дружбе.

«Принятые решения в ходе госвизита президента Кыргызстана в Узбекистан являются логическим продолжением этих документов. В них поставлены новые задачи дальнейшего взаимного сотрудничества между двумя государствами в новых исторических условиях», - отметил узбекский обозреватель.

Визит главы Кыргызстана в Узбекистан служит сохранению взаимного доверия, уважения и открытости между двумя странами государствами и народами, заключал Ш. Тулаганов.

Комментарии

Оставить комментарий