• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Виновник ДТП, в котором погибла целая семья, получил 9 лет

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.19. /Елена Цой – Кабар/. В Чуйской области в результате ДТП погибла семья – отец, мать и 2-годовалый сын. Виновник получил 9 лет. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, летом 2018 года на трассе «Бишкек – Кара-Балта» И.А. двигался в западном направлении на автомашине марки «БМВ» со своими друзьями. Водитель выехал на встречную полосу и совершил столкновение с авто «Тойота Ист». В результате ДТП погибла семья, находящаяся в «Тойоте».

За рулем «Иста» в этот момент находилась 39-летняя М.Т., кроме этого, в машине был ее супруг 42-летний Д. А. и 2-годовалый сын Т.У. Все они от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

На заседании судебной коллегии подсудимый И.А. признал вину в предъявленном обвинении и рассказал, что 30 августа 2018 года, примерно в 22:00 он выехал из Оша со своими друзьями К.И. и Т.З. За рулем автомобиля находился он. Когда доехали до села Полтавка, дорога была местами перекрыта, так как шли дорожные работы, он двигался со скоростью 40 км/ч. Как проехал дорожные работы, стал набирать скорость до 70 км/ч. В его направлении ехала автомашина на расстоянии около 30 метров, в этот момент сзади этой машины выехала «Тойота Ист» белого цвета, она выехала с боковой стороны.

И.А. нажал на тормоз, повернул руль вправо, машина начала вилять, он потерял управление и произошел удар. Он потерял сознание, когда пришел в себя, его машина стояла с северной стороны дороги, прижатая передней частью к столбу, он вышел из машины самостоятельно и друзья тоже.

И.А. подошел ко второй машине, сломал лобовое стекло, обмотал руку полотенцем и просунул руку во внутрь машины. Затем открыл дверь, за рулем сидела женщина, она была еще жива, стонала от боли. Он вытащил ее со своим другом, затем вытащили мужчину, он был без признаков жизни. По его словам, ребенка он не видел.

Таким образом, суд назначил ему наказание в размере 9 лет с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Комментарии

Оставить комментарий