ВИК: Распространенный промо-ролик вторых Всемирных игр кочевников не является официальным

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30 мая /Аман Алымбеков – Кабар/. Распространенный промо-ролик вторых Всемирных игр кочевников не является официальным, и при его изготовлении никаких средств не было потрачено. Об этом агентству «Кабар» сообщил руководитель секретариата вторых Всемирных игр кочевников (ВИК) Нурдин Султамбаев.

Отметим, что на одном из местных сайтов вышла информация со ссылкой на интернет- пользователя, который на своей странице в соцсетях заявил, что промо-ролик вторых Всемирных игр кочевников - плагиат и что его рыночная стоимость не составляет 600 тыс сомов, как заявляют авторы ролика.

По словам Н.Султамбаева, в секретариате вторых Всемирных игр кочевников есть специалисты, которые занимаются изготовлением промо-роликов и других презентационных клипов.

«Данный видео-ролик был изготовлен нашими сотрудниками, и на его изготовление никаких средств выделено не было. Кадры для видео-ролика были взяты из Интернет-ресурсов. Нам тоже интересно, откуда автор статьи взял сумму в 600 тыс сом. Для того чтобы такое сказать, у него должны быть доказательства или какие-либо свидетельства в виде чеков или бумаг, подтверждающие такую стоимость. В целом на внутреннем рынке Кыргызстана стоимость таких роликов не может достигать 600 тыс сомов. А наш ролик был изготовлен бесплатно, нашими же сотрудниками для презентации. Если автор считает, что мы потратили для этого ролика 600 тыс сомов, то он может придти к нам в секретариат, и мы вместе обсудим, поскольку нам тоже интересно, откуда вышла такая информация», - сказал он.

Кроме этого, Н.Султамбаев отметил, что в данное время идут съемки официального прома-ролика. «Официальный промо-ролик вторых Всемирных игр кочевников будет скоро готов. И мы сами его также официально распространим», - сообщил он.

Он добавил, что подготовка ко вторым Всемирным играм кочевников идет по установленному графику.

Комментарии

Оставить комментарий