• 82.23
  • 84.06
  • 1.35
  • 0.17

Весь процесс занял не более 10 минут – таможенники о допросе ребенка в аэропорту «Манас»

298 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.20./Кабар/. В Государственной таможенной службе Кыргызстана рассказали, почему в аэропорту «Манас» таможенники «допрашивали» несовершеннолетнего.

Как передает пресс-служба ГТС, 24 февраля на своей странице в Facebook пользователь Brad Brenneman опубликовал пост, что таможенники КР допрашивали его сына 10 минут, который прилетел через Стамбул.

«Сотрудники таможни «Манас» в рамках своих должностных обязанностей проводят таможенный контроль багажа и ручной клади граждан, которые прилетают из третьих стран. Так, при уточнении причин инцидента было выяснено, что при прохождении таможенного контроля через рентген аппарат в зале прилета у несовершеннолетнего сына Brad Brenneman в багаже был обнаружен неопределенный металлосодержащий предмет, вызвавший подозрение на предмет ювелирных изделий», - поделились в ведомстве.

После при осмотре вещей, были обнаружены маленькие шарики белого цвета. Мальчик рассказал, что они предназначены для игры в пейнтбол.

«Несовершеннолетний гражданин плохо владел русским языком, в связи с чем для получения более достоверной информации о принадлежности указанных металлосодержащих предметов были заданы советующие вопросы о его сопровождающих лицах, владеющих русским языком. Добавим, что весь процесс занял не более 10 минут», - отметили в службе.

Комментарии

Оставить комментарий