Вблизи Бишкека мужчина захватил поля и продавал (видео)

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.03.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Аламудунском районе задержан подозреваемый в захвате земель сельхозназначения.

По данным милиции, 6 марта 2023 года в ОВД обратился глава Кара-Жыгачского айылного округа О.Р. с заявлением о том, что в Кара-Жыгачском айылном округе гражданин К.Т. на контурах № 9, 10, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 общей площадью 64,5 га на землях сельхозназначения незаконно возвел дороги, провел электролинии, также поделил их на участки и продает гражданам под строительство жилых домов, в связи с чем просит принять меры.

Данный факт был зарегистрирован в ОВД Аламудунского района и возбуждено уголовное дело по ст. 212 (самовольный захват чужого земельного участка и самовольное строительство на землях сельскохозяйственного назначения с нарушением целевого назначения) УК КР.

Отмечается, что в ходе следствия факт подтвердился. Сотрудниками ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района по подозрению в совершении вышеуказанного преступления в порядке ст. 96 УПК был задержан гражданин К.Т. 1970 года рождения, который водворен в изолятор временного содержания.

В настоящее время сотрудниками милиции проводятся мероприятия по пресечению незаконной продажи и строительства на вышеуказанных и других землях сельскохозяйственного назначения по Чуйской области.

Кроме этого, устанавливаются лица, причастные к продаже других участков сельскохозяйственного назначения на вышеуказанных контурах.

ГУВД Чуйской области напоминает, что согласно статье 212 УК КР за самовольный захват чужого земельного участка и самовольное строительство на землях сельскохозяйственного назначения с нарушением целевого назначения будут применяться строгие правовые меры.

Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий