• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

ВБ выделяет Кыргызстану дополнительно $ 55 млн на повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий

273 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.20. /Кабар/. 13 мая 2020 года состоялись официальные переговоры между Кыргызстана и Всемирным банком по обсуждению дополнительного финансирования для проекта «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане».

От кыргызской стороны делегацию возглавил Министр чрезвычайных ситуаций КР Замирбек Аскаров.

Проект «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане» (проект ERIK) является межсекторальным и направлен на повышение потенциала МЧС КР, строительство и реконструкцию аварийных школ, развитие системы страхования от чрезвычайных ситуаций. За реализацию проекта выступают Министерство чрезвычайных ситуаций КР, Министерство образования и науки КР совместно с Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР, Государственная служба регулирования и надзора за финансовым рынком при правительстве КР.

В целях повышения потенциала страны в области управления рисками стихийных бедствий за счет приобретения пожарных автомашин для МЧС КР, строительства новых и проведения реконструкции существующих аварийных школ, Всемирный банк выделяет дополнительные средства в размере 55 млн долларов США в рамках проекта ERIK.

В ходе официальных переговоров сторонами был обсужден проект финансового соглашения для проекта дополнительного финансирования и подписан итоговый протокол. Далее ожидается рассмотрение соглашения Советом директоров Всемирного банка и подписание его Правительством КР и Международной ассоциацией развития.

Комментарии

Оставить комментарий