В жилмассиве «Арча-Бешик-2» открылась школа на 500 ученических мест

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.09.22. /Кабар/. В бишкекском жилом массиве «Арча-Бешик-2» состоялось торжественное открытие новой школы №97 на 500 ученических мест, сообщает Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Госстрой) КР.

По его данным, школу построили в рамках проекта «Строительство государственных школ».

В церемонии открытия приняли участие государственный секретарь КР Суйунбек Касмамбетов, директор Госстроя Нуртазин Джетыбаев, посол Королевства Саудовская Аравия в КР Ибрахим Аль Ради и гендиректор Саудовского фонда развития Султан А.Алмаршад.

Госсекретарь в своей речи поздравил присутствующих с днем знаний и обратил внимание на позитивную динамику результатов проводимой руководством государства политикой в области образования.

В свою очередь Джетыбаев отметил, что строительство объектов образования должно вестись с учетом строительных норм и требований. Также обратил внимание на то, что возведение школ и детских садов будет продолжаться и впредь.

В завершении мероприятия учителя и родители учащихся выразили благодарность представителям Саудовского фонда развития и всем причастным лицам, принявшим участие в строительстве школы.

Справочно. Школа №97 рассчитана 500 ученических мест. Учебный корпус спроектирован со всеми наборами основных и вспомогательных помещений - спортивный зал с галерей, пищеблок, актовый зал, а также оборудованные классы, химии, физики и ИВТ. Также школа оснащена всеми необходимыми условиями и мебелью для полноценного учебного процесса. Финансирование строительства школы осуществлялось из кредитных средств Саудовского фонда развития.

Комментарии

Оставить комментарий