• 81.2
  • 82.57
  • 1.34
  • 0.17

В жилмассиве «Ак-Бата» начали прокладывать водопровод

127 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.05.20./Кабар/. Мэрия Бишкека начала прокладку водопровода в жилмассиве «Ак Бата». Об этом сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

В ведомстве уточнили, что по улице Ак Бата-9 уже имеется водопроводная сеть диаметром 100 мм, но не была окольцована с водозабором. В местах соединения часто происходили прорывы труб, летом жители сталкивались с периодической нехваткой питьевой воды.

«Мы начали прокладку водопровода по улице Ак Бата-9 от трубопровода после бактерицидных установок на водозаборе «Ак Бата» до водопровода по улице Центральной. Дополнительная водопроводная сеть диаметром 160 мм предполагает окольцование труб, вода в ней будет циркулировать по всей протяженности, что позволит бесперебойно обеспечивать жителей водой», - указали в мэрии.

Прокладкой занимается подрядная компания «Технотоп», они обещают завершить работы летом этого года. Стоимость проекта составила 725 тысяч 129 сомов, средства предусмотрены в городском бюджете.

Жилмассив Ак Бата образован в 2003 году, площадь – 83 гектара, проживает 5 тысяч 529 горожан, дети учатся в СШ №43. Расположен в Свердловском районе, глава района Мурат Осмонов. Для жителей доступна библиотека №25, филиал ЦСМ №14 ГСВ (группа семейных врачей) №7, 3 квартальных комитета, опорный пункт милиции №9.

Также планируется строительство детского сада и новой школы.

В муниципалитете напомнили, что работа по тотальному развитию инфраструктуры города, жилых массивов проходит по поручению мэра Азиза Суракматова.

Комментарии

Оставить комментарий