• 86.09
  • 93.69
  • 1.25
  • 0.19

В ВОЗ заявили о росте смертности от коронавируса и несовершенстве вакцин

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что с начала декабря 2022 года количество официально подтвержденных случаев смерти от COVID-19 увеличивается.

По его словам, на этой неделе, почти ровно через три года после объявления чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, эксперты организации соберутся вновь, чтобы обсудить, является ли нынешнее положение вещей все еще глобальной чрезвычайной ситуацией.

«Я не буду предвосхищать рекомендации Комитета по чрезвычайной ситуации. Я по-прежнему очень обеспокоен ростом числа смертей. Хотя мы явно находимся в лучшей форме, чем три года назад, когда разразилась пандемия, системы здравоохранения снова испытывают напряжение», — сказал Гебрейесус.

Вместе с тем специалисты ВОЗ отмечают, что вакцины против коронавируса не совершенны, что даже при высоком охвате вакцинацией будет наблюдаться увеличение доли тяжелых случаев среди людей, получивших ее.

Комментарии

Оставить комментарий