• 79.5
  • 82.98
  • 1.42
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В ВОЗ не считают необходимой массовую вакцинацию от оспы обезьян

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.22 /Кабар/. Зафиксированные в Европе и Северной Америке случаи заражения людей оспой обезьян не требуют проведения массовой вакцинации от этой болезни, передает Немецкая волна со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Как указал глава подразделения по особо опасным патогенам в Европейском бюро ВОЗ Ричард Пебоди в интервью агентству Reuters в понедельник, 23 мая, соблюдения правил личной гигиены и безопасной половой жизни будет достаточно, чтобы контролировать распространение инфекции.

Основными мерами по борьбе со вспышкой оспы обезьян являются отслеживание контактов и изоляция зараженных, добавил он.

Ранее в Минздраве Германии также указали, что оспа обезьян не очень опасна для людей.

Случаи заболевания оспой обезьян у людей до сих пор были известны в основном в некоторых регионах Африки. 20 мая первый случай заражения был выявлен в Германии. До этого в Европе произошло несколько вспышек этого инфекционного заболевания - в том числе в Великобритании, Португалии, Испании, Италии, Франции и Бельгии.

В общей сложности к сегодняшнему дню в Европе и Северной Америке было зафиксировано чуть более ста случаев заражения оспой обезьян у людей. Речь идет о варианте инфекции, который считается западноафриканским и вызывает более легкое течение болезни, чем центральноафриканский вариант.

Комментарии

Оставить комментарий