В Вене завершился международный инвестиционный энергетический форум

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Вене (Австрия)завершился международный инвестиционный энергетический форум.

Выступая с заключительным словом, председатель кабинета министров – руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров выразил благодарность каждому участнику форума.

«Ваше активное участие и стремление к обсуждению критически важных тем подтверждают значимость нашего совместного стремления к более устойчивому и зеленому будущему. Сегодня, подводя итоги нашего форума, я с уверенностью могу сказать, что мы достигли значительного прогресса в налаживании контактов и общем понимании дальнейших действий. Уверен, что созданный Координационный донорский комитет станет продолжением действий и «сверке часов» по реализации национального проекта - строительства Камбаратинской ГЭС-1», - сказал он.

Акылбек Жапаров также отметил, что Кыргызстан на всех фронтах переживает весьма положительные судьбоносные перемены, одной из которых является данный форум.

«Наша страна смело вступает в новую, полную светлых надежд и перспектив мирового масштаба эпоху своего развития. Давайте вместе строить зеленое и процветающее будущее!», - заключил глава кабмина КР.

Отметим, основной темой форума стал проект строительства Камбаратинской ГЭС-1.

Кроме того, глава кабмина КР представил страновую презентацию и принял участие в пленарном заседании и панельных сессиях, посвященных гидроэнергетическому потенциалу Кыргызстана.

В форуме приняли участие представители и руководство более 200 международных финансовых организаций, делегации из Центральной Азии, Европы, Ближнего Востока, частных инвесторов, представители крупных инвестиционных банков и компаний, а также ведущих производителей установок и оборудований для ГЭС и подрядных организаций.

По итогам форума создан координационный донорский комитет по строительству Камбаратинской ГЭС-1 и подписан ряд документов.

Комментарии

Оставить комментарий