• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Узгенском районе врачи отказываются работать за низкую зарплату

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.10.21. /Кабар/. В Узгенском районе врачи отказываются работать за низкую зарплату. Об этом сообщили в пресс-службе Омбудсмена КР.

По ее данным, накануне в рамках проекта «Караван права» («Укук кербени») группа сотрудников Центрального аппарата и представительства Омбудсмена КР по Ошу и Ошской области, возглавляемая заместителем Акыйкатчы Альбертом Колоповым, встретилась с жителями Узгенского района.

Так, проведены беседы с медицинскими работниками больницы, со стороны которых был озвучен ряд проблем. В частности, они касались низкой заработной платы, особенно в сельских ФАПах, в результате чего врачи не хотят там работать.

«Местные жители пожаловались на недостаточное финансирование на питание для больных в медучреждениях, которое в настоящее время составляет 70-80 сомов в день на одного человека», - говорится в сообщении.

Также врачи попросили местные органы власти обратить особое внимание и усилить контроль за безопасностью дорожного движения, так как на трассе Бишкек–Ош стали часто происходить ДТП, что является причиной травмирования людей и увеличения пострадавших, поступающих в территориальную больницу.

Комментарии

Оставить комментарий