• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В узбекском Самарканде оштрафовали торговцев сувенирами с изображением Каримова

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.05.18 /Кабар/. В Самарканде в ходе рейда 20 мая были задержаны предприниматели, торгующие календарями, магнитами и другими сувенирами с изображением покойного президента Узбекистана Ислама Каримова.

Как сообщил один из сотрудников Управления культуры и спорта Самаркандской области, были оштрафованы владельцы двенадцати магазинов, занимавшихся торговлей кустарных сувениров с изображением Ислама Каримова. Материалы конфискованы, пишет centralasian.org.

Блогер из Самарканда Ташпулат Рахматуллаев говорит, что многие кустарные сувениры с изображением Каримова выполнены некачественно. «Плакаты оформлены бессмысленными фразами, которые к тому же написаны с орфографическими ошибками. Я смог сфотографировать один календарь с изображением Каримова. В одном предложении есть двенадцать ошибок. На этих плакатах есть такие фразы: «Прощай мой народ! Нам не суждено было быть вместе в 25 лет!», - говорит он.

Журналист из Самарканда Каримберди Турамурод говорит, что некоторые торговцы превратили место погребения Ислама Каримова в источник дохода. Некоторые так называемые «предприниматели» обманным путем продают им бессмысленные сувениры, убеждая их, что эти сувениры привезены из святых мест, сказал он.

Один из торговцев кустарными сувенирами в Самарканде признался, что благодаря этому бизнесу он кормит свою семью. «Благодаря этому бизнесу вечером я возвращаюсь домой с двумя лепешками, для меня это источник средств к существованию», – сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий