• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Узбекистане утвержден ряд мер по недопущению резкого роста цен на газ для населения

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 26.10.21 /Кабар/. В Узбекистане утвержден ряд мер по недопущению резкого роста цен на газ для населения. В частности, власти будут регулировать цены на природный и сжиженный газ, поставляемый населению, в том числе продавая его гражданам ниже себестоимости и цены приобретения, говорится в сообщении портала Podrobno.uz.

Речь идет о постановлении президента "О мерах по стабильному обеспечению населения и отраслей экономики природным и сжиженным газом".

Основная цель документа – стремление властей обеспечить стабильное снабжение населения и отраслей экономики природным и сжиженным газом, а также предупредить резкий рост цен на эти ресурсы.

Согласно документу, с 1 октября 2021 года ставка акцизного налога при реализации природного газа, импортированного юридическими лицами в Узбекистан, составит ноль процентов.

Кроме того, с 1 января 2022 года не будет облагаться акцизным налогом сжиженный газ, реализуемый предприятиями-производителями, а предпринимателям предоставят право на отсрочку (рассрочку) уплаты НДС при импорте в Узбекистан природного и сжиженного газа на срок до 120 дней без начисления процентов и требования обеспечения его уплаты.

Еще один важный момент – в документе прямо оговаривается, что реализация природного и сжиженного газа населению осуществляется по регулируемым тарифам (ценам). При их реализации населению по цене ниже цены приобретения (себестоимости) налоги будут исчисляться исходя из этой цены.

Комментарии

Оставить комментарий