• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Узбекистане с 10 августа смягчаются ограничения работы общепита

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 09.08.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Согласно решению специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом с 10 августа смягчаются ограничения работы общепита, сообщила пресс-служба Минздрава РУз.

В частности, при наличии сертификата о вакцинации двумя и более дозами вакцины против коронавируса, сотрудники и служащие общепита - ресторанов, кафе и столовых смогут работать после 20:00 и в закрытых помещения. Они также могут впускать посетителей, имеющих QR-код или сертификат о вакцинации против коронавируса.

С 1 октября 2021 года работа объектов предпринимательства и обслуживания будет временно приостановлена, если их сотрудники не будут иметь сертификаты о вакцинации не менее чем 2 дозами вакцины от коронавируса.

Ранее на фоне роста пандемии COVID-19 в Узбекистане было принято временные ограничения по работе объектов общепита с 8:00 до 20:00 и по работе только на открытом воздухе.

Напомним, массовая вакцинация населения в стране началась с 1 апреля текущего года. В настоящее время было использовано более 10 млн доз вакцин против коронавируса и свыше 1,3 млн человек прошли полную вакцинацию.

Комментарии

Оставить комментарий