• 80.28
  • 84.36
  • 1.24
  • 0.19

В Узбекистане проходит Неделя толерантности

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 10.11.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами РУз совместно с министерствами и ведомствами страны с 9 по 16 ноября проводит Неделю толерантности под девизом «Просвещение и межнациональная толерантность», сообщило агентство УзА.

В Агентстве информации и массовых коммуникаций при администрации президента Республики Узбекистан состоялся брифинг «Приоритетные направления государственной политики в сфере укрепления религиозной толерантности и межнационального согласия в обществе».

По словам заместителя Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами Азамата Тошева, в Узбекистане созданы все условия для деятельности Национальных культурных центров и Обществ дружбы с зарубежными странами.

Заместитель председателя Комитета по делам религии Музаффар Камилов подчеркнул, что религиозная жизнь Узбекистана духовно насыщена.

В стране действуют 163 христианских организации, 8 еврейских общин, 6 общин Бахаи, буддийский храм и общество кришнаидов. Функционирует межконфессиональное библейское общество Узбекистана.

Проводимые в рамках Недели мероприятия будут способствовать привлечению населения, особенно молодежи, к участию в дальнейшем развитии общества, сохранении языка, культуры, традиций и обычаев проживающих в стране этнических групп, повышению их вклада в развитие страны, укреплению патриотизма, межнационального согласия и межконфессиональной толерантности.

По решению Генеральной Ассамблеи ООН с 1997 года во всем мире 16 ноября ежегодно отмечается Международный день толерантности.

Комментарии

Оставить комментарий