В Узбекистане проходит Неделя толерантности

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 14.11.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане 13 ноября стартовала международная неделя толерантности. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами РУз.

Накануне состоялась церемония возложения цветов к монументу независимости в парке Новый Узбекистан. Председатель комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами РУз Рустамбек Курбанов отметил, что сегодня Узбекистан может быть образцом для остального мира как страна, воплощающая принципы толерантности.

«Укрепление духа межнационального согласия и взаимопонимания в обществе, обеспечение равных прав и возможностей для всех граждан страны независимо от их национальной принадлежности является одним из приоритетных направлений государственной политики в Узбекистане», — отметил он.

В тот же день в Союзе писателей Узбекистана прошла книжная выставка под названием «Новый Узбекистан начинается с книг и библиотек». В рамках мероприятия состоялась презентация общественного сборника «Мое счастье, моя удача в Узбекистане».

На мероприятии заместитель председателя комитета Азамат Тошев отметил, что обеспечение межнационального согласия, толерантности и сплоченности в обществе, укрепление литературного сотрудничества и межконфессионального диалога, а также развитие дружеских, равноправных и взаимовыгодных отношений с зарубежными странами является приоритетной задачей концепции государственной политики Республики Узбекистан в сфере межнациональных отношений.

«В нашей стране глубоко почитаемы имена многих известных личностей и литературных деятелей зарубежных стран, таких как Абдурахман Джами, Махтумгули Фирогий, Абай Кононбоев, Александр Пушкин, Шота Руставели, Тарас Шевченко, Якуб Колас, Чингиз Айтматов», — подчеркнул он.

На мероприятии были прочитаны произведения разных писателей и поэтов. Неделя толерантности продлится до 19 ноября.

Комментарии

Оставить комментарий