• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

В Узбекистане празднование 9 Мая пройдёт с соблюдением карантинных требований

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 21.04.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Праздничные мероприятия, посвящённые 9 мая - Дню памяти и почестей пройдут в соответствии с карантинными требованиями. Об этом накануне подписал соотвествующее постановления Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщило агентство УзА.

В этом году мероприятия пройдут под девизами «Немеркнущая память — бессмертие народа» и «Внимание и забота — человеческий долг».

Рабочей группе во главе с премьер-министром Абдуллой Ариповым поручено наладить патронажную службу на постоянной основе в целях ухода, оказания медицинской и социальной помощи каждому участнику и инвалиду войны с закреплением (на договорной основе) работников, обладающих знаниями в сфере медицины. Кроме того, по желанию участников и инвалидов войны их могут бесплатно направить в санатории на территории страны.

В мемориальном комплексе «Парк Победы» в Ташкенте, а также парках «Ватанпарварлар» в областях и других местах будут организованы демонстрации военной техники и инсталляции композиций времен Второй мировой войны. Улицы и площади городов будут оформлены плакатами и стендами, посвященными празднику.

Министерство обороны 9 мая в 21.00 организует в Ташкенте праздничный салют.

Комментарии

Оставить комментарий