• 79.5
  • 82.98
  • 1.42
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Узбекистане погибли пятеро, в том числе маленькие дети в результате ДТП

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 24.05.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В результате столкновения двух легковых автомобилей в Сырдарьинской области погибли пять человек, в том числе двое детей, сообщили сегодня в Службе безопасности дорожного движения МВД Узбекистана.

Трагический инцидент произошел 23 мая примерно в 12:45 по местному времени на 234-м км автомагистрали A-376 в Хавастском районе Сырдарьинской области. В аварию попали автомобиль «Ласетти», за рулем которого находился 34-летний водитель, и «Нексия», которой управлял 52-летний узбекистанец.

На месте происшествия скончались два человека, еще три человека были госпитализированы с тяжелыми травмами, однако, несмотря на усилия врачей, они скончались. Еще один человек сейчас находится в больнице.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что 22 мая в Ташкентской области в результате лобового столкновение двух легковых автомобилей погибли два человека, в том числе младенец.

Напомним, 11 февраля этого года под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам обеспечению безопасности дорожного движения, где были отмечены основные причины ДТП.

В частности, 45% аварий происходит из-за игнорирования водителями правил, 25 % - из-за состояния дорог и инфраструктуры, 20 % – из-за несоблюдения правил пешеходами и 10 % – из-за отсутствия опыта у водителей.

«Вышеуказанные проблемы связаны с социальными и экономическими вопросами, а также с безопасностью. В 2022 году во всех регионах мы реализуем общенациональную программу “Безопасная дорога и безопасный пешеход», – сказал тогда Шавкат Мирзиёев.

Комментарии

Оставить комментарий