• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

В Узбекистане отменили обязательное экспресс–тестирование при въезде в страну

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 25.01.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Решением специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом в Узбекистане с 25 января т.г. отменили обязательное экспресс–тестирование при въезде в страну. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава РУз.

Отмена касается всех видов транспорта – международных аэропортов, железнодорожных станций и погранпереходов.

Напомним, что в Узбекистане с 15 января было введено обязательное тестирование на COVID-19 для всех въезжающих. Стоимость теста составляла 5 долларов. Это решение стало причиной возникновения больших очередей в аэропорту Ташкента, где вовремя не удалось создать необходимые условия.

Многих узбекистанцев возмущал сам факт принятия властями этого решения, так как все прилетевшие пассажиры уже имеют отрицательный ПЦР-тест, и непонятно зачем проходить по прилету еще и экспресс–тестирование. Минздрав, в свою очередь, аргументировал это тем, что даже среди пассажиров с отрицательным ПЦР-тестом выявляются люди с коронавирусом.

Так, 15 января, в первый день после введения нового требования, из 3801 пассажира, прилетевшего в Ташкент, коронавирус был выявлен у 67, несмотря на то, что у них был отрицательны результат ПЦР-теста. Через пункты пропуска на границе в этот день прибыли 15041 человек, короновирус был подтвержден у 151 из них.

Комментарии

Оставить комментарий