• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

В Узбекистане определили категорию лиц, обязательно сдающих тест на COVID-19

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 13.11.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Член республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Барно Абдусаматова рассказала, кто обязан сдавать тест на COVID-19 в Узбекистане. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства информации и массовых коммуникаций РУз.

По её словам, в первую очередь, обязательное лабораторное обследование должны пройти все граждане, которые вернулись на территорию Узбекистана. Также пройти тесты необходимо узбекистанцам старше 65 лет, которые обратились за медицинской помощью с симптомами респираторных заболеваний.

Кроме того, лица, которые контактировали с больными, обязаны сдать соответствующий тест. Обязаны сдавать анализы медицинские работники, которые могут заразиться на рабочих местах.

Проверку при появлении симптомов респираторного заболевания также должны пройти находящиеся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы (специальные учреждения закрытого типа, дома-интернаты и т.д.) и персонал организаций.

Обязательное лабораторное обследование также должны пройти все пациенты с пневмонией.

В Узбекистане на данный момент общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 69 тыс. 680. За прошедший период от коронавируса выздоровели 66 тыс. 886 пациентов (96 %), скончались – 593. Лечение проходит 2 тыс. 200 человек

Комментарии

Оставить комментарий