• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

В Узбекистане намерены ужесточить меры против подозреваемых лиц в терроризме

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 22.11.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Власти Узбекистана могут получить дополнительные возможности для принятия мер в отношении лиц, подозреваемых в терроризме или распространении оружия массового уничтожения. Об этом предусмотрено в проекте соответствующего приказа Генпрокуратуры Республики, который опубликован на портале для общественного обсуждения проектов нормативно-правовых актов regulation.uz.

Приказ будет касаться лиц, которые причастны или подозреваются в участии в террористической деятельности или распространении оружия массового уничтожения. Он описывает порядок приостановления деятельности и заморозки денежных средств и иного имущества таких лиц.

В частности, расширяется список оснований для включения в список лиц, причастных или подозреваемых в причастности к террористической деятельности или распространению оружия массового поражения. Также приказ определяет сроки, в которые вступает в действие запрет на проведение операций такими лицами, а также обязательства, связанные с запретом на оказание любой помощи таким лицам и их сторонникам.

Кроме этого, документ снимает со специально уполномоченных государственных органов и организаций ответственность за заморозку денежных средств и иного имущества таких лиц.

Обсуждения проекта данного документа продлится до 5 декабря текущего года.

В Узбекистане закон борьбы с терроризмом был принят в декабре 2000 году, основными задачами которого являются обеспечение безопасности личности, общества и государства от терроризма, защита суверенитета и территориальной целостности государства, сохранение гражданского мира и национального согласия.

Комментарии

Оставить комментарий