• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Узбекистане китайскую вакцину получили свыше 1 тыс. добровольцев

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 02.01.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане китайскую рекомбинантную вакцину от коронавируса получили уже свыше 1 тыс. добровольцев, никаких осложнений не зафиксировано, сообщает пресс-служба посольства КНР в Ташкенте.

«Мы с большой надеждой будем ждать результатов клинических испытаний китайской рекомбинантной вакцины в Узбекистане, и убеждены, что она внесет достойный вклад в борьбу наших стран с коронавирусной инфекцией», – говорится в сообщении.

Рекомбинантная вакцина от коронавируса, разработанная китайской компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, успешно прошла первую и вторую фазу клинических испытаний в Китае. Третья фаза клинических испытаний проводится в Китае, Узбекистане и скоро начнется в ряде других стран.

В настоящее время в Китае проводятся клинические испытания 14 видов вакцин от коронавируса из 5 различных линий разработок, среди них 5 видов вакцин находятся на третьей фазе клинических испытаний, в том числе и рекомбинантная вакцина, клинические испытания которой проходят в Узбекистане.

В Узбекистане на сегодняшний день общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 77 тыс. 126, выздоровели 75 112 пациентов (98 %), скончались – 613. Лечение проходит 1400 человек.

Комментарии

Оставить комментарий