В Узбекистан прибыла основная группа миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 25.11.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистан прибыла основная группа миссии наблюдателей за парламентскими выборами от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ). В последующие дни к ней присоединятся долгосрочные наблюдатели. Об этом сообщили сегодня в представительстве ОБСЕ в Ташкенте.

Предстоящие 22 декабря выборы станут восьмыми по счету участием миссии БДИПЧ ОБСЕ в наблюдениях за выборами в Узбекистане. До этого миссия участвовала в наблюдениях за парламентскими в 1999, 2004, 2009, 2014 гг. и президентскими выборами в 2007, 2015 и 2016 гг.

Полномасштабная миссия БДИПЧ ОБСЕ включает основную группу (12 человек), долгосрочных (30 человек) и краткосрочных наблюдателей. Основную группу и долгосрочных наблюдателей представляют эксперты из 18 государств-участников ОБСЕ, в т.ч. США, Великобритания, Германия, Франция, Дания, Норвегия, Швеция, Швейцария и др.

При этом основная группа расположится в Ташкенте, долгосрочные наблюдатели будут следить за ходом подготовки и проведения парламентских выборов в регионах страны.

В преддверии парламентских выборов, назначенных на 22 декабря, ожидается прибытие в страну 250 краткосрочных наблюдателей. Всего от БДИПЧ ОБСЕ предусматривается участие 292 наблюдателя.

Миссию БДИПЧ ОБСЕ возглавляет Каетана де Зулуэта Оутрам. Она на протяжении 16 лет работала журналистом в таких известных изданиях, как Sunday Times, The Economist. Имеет 12-летний опыт парламентария – дважды избиралась членом Сената и была депутатом нижней палаты парламента Италии. В Сенате являлась членом Комитетов по международным делам и обороне, Специального комитета по правам человека, а в Палате депутатов – вице-президентом Комитета по иностранным и европейским делам.

Комментарии

Оставить комментарий