• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

В Украине остаются 107 кыргызстанцев - посол

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.03.22./Индира Камчыбекова-Кабар/. "8 марта по состоянию на 12.00 дня в Украине остается 107 граждан, в том числе члены семей - граждан Украины и лица, ранее вышедшие из гражданства КР", - сообщил посол КР в Украине Идрис Кадыркулов.

По его данным, из них в зонах боевых действий 38 человек:

1. Город Запорожье - 4;

2. Николаевская область - 10;

3. Киевская область-6 (пгт Борзель-3 и г.Буча-3);

4. Житомирская область с.Панасивка-3;

5. Город Харьков - 6;

6. Город Киев -9.

"Следует отметить, что посольство использует все возможности в решении задач по эвакуации людей в безопасное место. Так, 7 марта удалось получить 10 мест на убывающий автобус, транспортировавших других беженцев из Киева в город Львов.

Этим маршрутом удалось эвакуировать одного гражданина КР. Остальные 9 человек не захотели уезжать данным транспортом",- написал он.

Дипломат отмечает, что имеются случаи, когда отдельные граждане из общего числа по объективным причинам изъявили желание остаться в Украине. К примеру, в г.Харьков 2 гражданина отказались покидать свой дом, а остальные четверо ещё не решили.

"В настоящее время мы направляемся в г. Львов для организации запланированной эвакуации наших граждан в Польшу за счёт Посольства. Ранее на эвакуацию по данному маршруту записывались 32 гражданина. Отправка указанного автобуса через 3 часа из ЖД вокзала г.Львов.

В связи с быстрым изменением оперативной обстановки в стране пребывания постоянно меняются статданные по гражданам КР в Украине.

Мы продолжаем мониторить ситуацию, для выбора оптимальных вариантов эвакуации",- написал Кадыркулов.

Комментарии

Оставить комментарий