• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Токмоке после ремонта открыли инфекционное отделение больницы

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.07.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр здравоохранения и соцразвития КР Алымкадыр Бейшеналиев сегодня, 15 июля, посетил Токмокский Центр общеврачебной практики, где завершены ремонтные работы инфекционного отделения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инфекционное отделение Токмокского центра общеврачебной практики отремонтировано в рамках Экстренного проекта Всемирного банка по СOVID-19.

Отремонтированы изоляторы, проведены отделочные работы внутри помещений. Заменены окна, двери, канализационные и водопроводные трубы, отопительные батареи, а также электрические провода. Также установлены новые душевые кабины и санузлы в палатах. Общая сумма ремонта составляет 8 012 921 сомов.

«По проекту Всемирного банка проводятся не только ремонтные работы, но и закупаются дорогостоящее оборудование необходимое для лечения ковидных пациентов. Выражаем благодарность нашим партнёрам за оказываемую поддержку сектора здравоохранения. В Токмоке за счет бюджетных средств был проведен капитальный ремонт старого здания Центра семейной медицины. Сейчас он функционирует как ковидный стационар, он рассчитан на 216 коек, там есть в том числе и реанимационные палаты. Отремонтированное инфекционное отделение при необходимости тоже будет задействован для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. На сегодня мест достаточно», - отметил Бейшеналиев.

Отмечается, что в рамках «Экстренного проекта по COVID-19» Министерством здравоохранения и социального развития КР отобраны 9 организаций здравоохранения для проведения текущих ремонтных работ. Аналогичные ремонтные работы подходят к завершению в инфекционных отделениях Лейлекского, Кочкорского, Жайылского, Узгенского, Токмокcкого и Таш-Кумырского Центров общеврачебной практики, Ошской межобластной клинической больницы и в Национальном госпитале при МЗиСР. В Национальном центре охраны материнства и детства (НЦОМиД) ремонтные работы завершены еще в марте 2021 года.

В рамках Экстренного Проекта по COVID-19 Токмокский центр общеврачебной практики также получил медицинские оборудования для поддержки дыхания: аппарат ИВЛ, аппарат высокопоточной кислородной терапии, аппарат BPAP, мобильный рентген аппарат, а также УЗИ аппарат и прикроватные мониторы.

Организациям здравоохранения средства выделены через Фонд ОМС при ПКР. Общая сумма затрат на проведение текущих ремонтных работ во всех организациях здравоохранения составила 78 млн сомов. Ремонтные работы проводились с соблюдением социально-экологических стандартов Всемирного банка. Так, подрядная организация и больница придерживались Плана управления окружающей и социальной средой, который оценивает и предотвращает экологические и социальные риски.

Экстренный Проект по COVID-19 реализуется при финансовой поддержке Всемирного банка. При этом, Отдел реализации проектов при МЧС оказывает содействие МЗСР КР в реализации данного проекта.

Цель проекта-содействие правительству в укреплении способности реагирования на пандемию COVID – 19 путем обеспечения надлежащих профилактических мер, закупки лекарственных средств, расходных материалов и медицинского оборудования, а также улучшения условий в организациях здравоохранения.

Комментарии

Оставить комментарий