• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В колонии №27 открыли рабочие места для осужденных за экстремизм и терроризм

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 08.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Госслужба исполнения наказаний (ГСИН) при Минюсте совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Программой развития ООН (ПРООН) открыли новые рабочие места для осужденных за экстремистскую и террористическую деятельность, содержащихся в исправительном учреждении №27 в селе Молдовановка.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в официальной церемонии передачи материальных ценностей и строительных работ приняли участие заместитель министра юстиции Канат Сманалиев, председатель ГСИН при МЮ КР Аскат Эгембердиев, глава программного офиса УНП ООН в КР Андрей Селезнев, международный координатор программы УНП ООН по уголовному правосудию в Центральной Азии Кун Маркверинг, а также представители госорганов, международных организаций и СМИ.

Отмечается, что благодаря совместным усилиям ГСИН и проекта УНП ООН и ПРООН «Профилактика радикализации к насилию в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики» при финансовой поддержке Фонда миростроительства ООН был построен цех по изготовлению изделий из кожи и войлока, а также прогулочные дворики, общая сумма которых составила 44 тыс. 914 долларов.

Отмечается, что в учреждении содержатся осужденные за преступления террористического характера и экстремисткой направленности. Рабочими местами будут обеспечены более 15 осужденных. Они пройдут месячное обучение ремеслу и продолжат работу в цехе. Реализацией готовой продукции займется Государственное предприятие «Келечек». Зарплату осужденным планируют отчислять на накопительные карты и передать при освобождении. Тем самым проект способствует приобретению профессии осужденными и противодействует вызовам повторного попадания в исправительное учреждение. Немаловажным является работа с осужденными с профессиональными психологами с целью их дальнейшей реабилитации и реинтеграции в общество полноценными гражданами, свободными от радикальных идей.

Основной целью проекта является повышение эффективности работы пенитенциарной службы и органов пробации по профилактике радикализации к насилию в учреждениях путем создания соответствующих мер безопасности согласно национальным и международным стандартам.

Мероприятие прошло в рамках проекта УНП ООН и ПРООН «Профилактика радикализации к насилию в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики» при финансовой поддержке Фонда миростроительства ООН.

Комментарии

Оставить комментарий