• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Центр обслуживания предпринимателей в Бишкеке можно получить таможенные услуги

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Государственная таможенная служба при Министерстве финансов оказывает гражданам услуги в Центре обслуживания предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, предоставляется возможность подачи заявок на оказание следующих услуг:
- по предварительному решению о классификации товара в соответствии Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза;
- по справке о неимении задолженности по таможенным платежам для предоставления в налоговый орган;
- по Реестрам в сфере таможенного дела (склад временного хранения, таможенный склад, магазин беспошлинной торговли, свободный склад, таможенный перевозчик, таможенный представитель);
- по Таможенному реестру объектов интеллектуальной собственности.

В ЦОП размещены квалифицированные сотрудники таможенной службы, которые также могут проконсультировать предпринимателей по вопросам, связанным с таможенным администрированием.

ЦОП находится по адресу: г.Бишкек, ул.Ибраимова 152 (здание бывшего БЦ «Эльдорадо», 2 этаж).

Отмечается, что ЦОП является единой площадкой по предоставлению услуг и осуществлению иных форм взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления КР и кредитно-финансовых учреждений с субъектами предпринимательства.

Основными целями ЦОП является улучшение качества обслуживания налогоплательщиков и упрощение процедур взаимодействия предпринимателей с государственными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и кредитно-финансовыми учреждениями.

Задачей ЦОП является качественное и своевременное обслуживание предпринимателей (физических и юридических лиц) при получении государственных и иных услуг, предоставляемых государственными органами, органами местного самоуправления и финансово-кредитными учреждениями в части упрощения процедур налогового администрирования, выдачи лицензионно-разрешительных документов, развития компетенций и навыков предпринимателей посредством обучения, а также исключения коррупционных механизмов.

Центр функционирует посредством размещения в нем специализированных «окон» государственных органов, органов местного самоуправления и финансово-кредитных учреждений по приему и выдаче документов.

Комментарии

Оставить комментарий