• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Тбилиси состоялся II раунд кыргызско-грузинских политических консультаций

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.08.19. /Кабар/. В городе Тбилиси накануне состоялся второй раунд кыргызско – грузинских политических консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел, сообщает пресс-служба МИД КР.

Кыргызскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Азизбек Мадмаров, грузинскую заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия.

В ходе консультаций приоритетное внимание было уделено вопросам реализации договоренностей, достигнутых по итогам визита премьер-министра КР М.Абылгазиева в Грузию, состоявшегося 17–19 июля 2018 года.

Стороны также обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В данном контексте отметили важность проведения II заседания кыргызско-грузинской межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству в 2020 г.

Кроме этого, стороны обсудили состояние договорно-правовой базы кыргызско-грузинских двусторонних отношений и отметили важность ее актуализации и расширения.

В ходе консультаций особое внимание также было уделено вопросам взаимодействия в консульской сфере, в том числе оформлению электронных виз.

В открытой и конструктивной обстановке состоялся обмен мнениями по международной и региональной повестке дня, в частности, стороны обсудили вопросы взаимодействия на площадке международных организаций.

По итогам консультаций стороны подтвердили обоюдное стремление к продолжению курса на углубление двусторонних связей во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

В этот же день состоялась встреча кыргызской делегации с председателем парламентской группы дружбы Грузии с КР Давидом Матикашвили, в ходе которой стороны подробно обсудили вопросы дальнейшего расширения межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

Комментарии

Оставить комментарий