• 79.5
  • 83.56
  • 1.51
  • 0.17

В Ташкенте главы национальных информагентств КР и РУз обсудили перспективы сотрудничества

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 21.12.19. /Толонбай КурбановКабар/. В Ташкенте состоялась встреча руководителей Национального агентства новостей Узбекистана (УзА) Абусаида Кучимова и Кыргызского Национального информационного агентства (КНИА) «Кабар» Кубанычбека Таабалдиева, который прибыл в Узбекистан в качестве международного наблюдателя для участия в выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши, сообщило информагентство УзА.

По словам Кучимова, близость узбекского и кыргызского народов проявляется не только в общей культуре, языке, религии и схожих ценностях, но также активно развивает стратегическое партнерство, добрососедство и взаимное доверие.

«Ваш визит в нашу страну в качестве международного наблюдателя позволил нам обменяться мнениями о важных политических событиях в нашей стране, важности недавно принятого Избирательного кодекса в Узбекистане и освещении этих изменений через сайт УзА», - отметил Кучимов.

Таабалдиев считает, что масштаб реформ в Узбекистане за последние годы открыл новую страницу сотрудничества в центрально-азиатском регионе.

«В результате этих реформ выборы в Узбекистане 22 декабря организуются в новом духе. Во время моего визита у меня есть возможность познакомиться с подготовкой к выборам в вашей стране, работой, проделанной для обеспечения и защиты политических прав граждан. Завтра я отправлюсь в Бухарскую область, чтобы ознакомиться с опытом Узбекистана в этой области», - отметил он.

В последние годы кыргызско-узбекские отношения активно развиваются во всех сферах благодаря политической воле лидеров двух стран. Тесное сотрудничество между Национальными информационными агентствами КР и РУз является важным фактором информирования общественности о масштабах и возможностях сотрудничества в этой области, широко освещая суть региональных и международных инициатив, реализуемых в интересах двух народов. Подписанный в 2017 году Меморандум о взаимопонимании в области обмена информацией является правовой основой этих связей.

Комментарии

Оставить комментарий