• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В Таджикистане началась вакцинация от коронавируса

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.21 /Кабар/. Процесс вакцинации в Таджикистане стартовал с 22 марта. Глава государства подписал постановление, согласно которому иммунизация жителей страны будет проводиться поэтапно среди уязвимых групп населения, сообщает агентство "Авеста".

В связи с этим, Министерству здравоохранения и социальной защиты РТ поручено:

- разработать и утвердить план мероприятий по проведению иммунизации на определенный этап, своевременно довести его до сведения местных исполнительных органов госвласти и ответственных медучреждений городов и районов республики.

- с соблюдением условий холодовой цепи своевременно доставить вакцину против инфекционного заболевания COVID-19 соответствующим медучреждениям городов и районов республики и обеспечить иммунизацию уязвимых групп населения.

Также Минздрав в течение 15 дней после завершения каждого этапа проведения иммунизации против COVID-19 должен предоставить правительству информацию о результатах их проведения.

Первыми уже привились министр здравоохранения Джамолиддин Абдуллозода, его зам - Самариддин Ализода и представитель UNICEF в Таджикистане Осама Маккави Когали.

Напомним, 192 тыс. доз вакцины COVISHIELD против COVID-19 были доставлены из Индии в Душанбе 8 марта в рамках программы COVAX. Эта вакцина Oxford-AstraZeneca, но производимая в Индии, которая получила регистрацию в ВОЗ под кодовым названием CoviShild.

Ранее на пресс-конференции замминистра здравоохранения страны Самариддин Ализода говорил, что по программе COVAX предусмотрена вакцинация 20% населения по программе COVAX. В целом в Таджикистан по этой программе поступит 624 000 доз вакцин.

Касательно CoviShield замминистра заверил, что Институт сыворотки в Индии зарекомендовал себя как профессиональный институт, который производит качественные вакцины.

Комментарии

Оставить комментарий