• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В Таджикистане добывается около 40 видов минералов

322 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.02.19 /Кабар/. Порядка 40 видов минералов добывается на территории Таджикистана, сообщает агентство "Авеста" со ссылкой на Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом РТ.

По их данным, выявлено и разведано более 600 месторождений полихимеческих, редких и благородных металлов, которые частично подготовлены к промышленному освоению. Порядка 100 месторождений находится в использовании.

По данным источника, недра страны богаты цинком, свинцом, висмутом, молибденом, вольфрамом, медью, золотом, серебром, сурьмой, ртутью, плавиковыми шпатами, оловом, ураном, железом, марганцем, поваренной солью, магнием и многими другими минеральными ресурсами, имеющими достаточно высокий экспортный потенциал.

По данным Главного управления геологии при правительстве Таджикистана, в стране определены запасы 400 различных месторождений полезных ископаемых, разработка которых способствует достижению цели по индустриализации страны.

По данным источника, к настоящему времени определены запасы полезных ископаемых месторождений. Сюда входят драгоценные металлы, строительные материалы, сырье для черной металлургии и много другое.

Ранее сообщалось, что с капиталовложением иностранных компаний разрабатываются ряда золоторудных месторождений в различных регионах страны.

Комментарии

Оставить комментарий