• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В СУАР назначен новый губернатор. Что ожидает население района?

Аналитика 3

Читайте и смотрите нас в

От политики «Помощь Синьцзяну» к политике «Вход в Синьцзян» - прошел месяц пребывания нового губернатора СУАР Ма Синжуй на новой должности.

Месяц назад Ма Синжуй отправился с юго-восточного побережья Китая на северо-западную границу, чтобы служить в качестве Постоянного члена и Секретаря партийного комитета Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Начиная с должности губернатора провинции Гуандун, крупнейшей провинции в экономике Китая, до «высшего лидера» в Синьцзяне, каждое действие Ма Синжуй в Синьцзяне не только привлекало внимание людей всех этнических групп в Синьцзяне, но и привлекало внимание в самом Китае и за рубежом.

Ма Синжуй возглавлял ряд делегаций партии и правительства провинции Гуандун в Синьцзян для проверки и координации работы по оказанию помощи в СУАР. Совсем недавно прошел "полный месяц" его пребывания во главе Синьцзяна. За один месяц следы Ма Синжуя распространились по горам Тянь-Шаня, в Урумчи, Кашгаре, Чанцзи, Хотане, Аксу и других городах, а также по многим управлениям, предприятиям и учреждениям, проводя исследования и дискуссии, общаясь с людьми всех этнических групп, чтобы понять общественное мнение, прислушаться к голосу народа. Как он подчеркнул, "прислушайтесь к правде, проверьте реальное положение дел, тщательно прочувствуйте ситуацию, проявите большую смелость и существенные инициативы для преодоления препятствий и способствовать хорошему старту и хорошему началу работы на весь год".

После более чем пяти лет "серии мер" по поддержанию стабильности, в Синьцзяне продолжается совершенствование мер по поддержанию стабильности и устранению как симптомов нестабильности, так и их первопричин, обеспечивая постоянную социальную стабильность в Синьцзяне. Но это также сделало людей всех этнических групп более стремящимися к экономическому и социальному развитию в Синьцзяне, к тому, чтобы делиться дивидендами, принесенными социальной стабильностью, и делать землю Синьцзяна более активной и упорядоченной.

От крупнейшей экономической провинции Китая до Синьцзяна, самой большой по площади провинции Китая, Ма Синжуй дал людям всех этнических групп ощущение мотивации и надежды на большое экономическое развитие. Как сказал один из пользователей сайта "Новости Синьцзяна": "Вот и "руководитель", который поведет народ всех этнических групп Синьцзяна к развитию экономики" и "Я с нетерпением жду, когда Ма (Синжуй) будет руководить экономическим развитием Синьцзяна", "Ожидается, что секретарь Ма (Синжуй) будет руководить экономическим развитием Синьцзяна", "Добро пожаловать в прекрасный Синьцзян! Синьцзян приветствует вас! Я с нетерпением жду процветания и развития Синьцзяна, такого как в Гуандун, под руководством секретаря Ма (Синжуй)".

Из публичных отчетов видно, что слова Ма Синжуя о том, что "новые результаты реформ, развития и стабильности принесут пользу людям всех национальностей", что "он прилагает все усилия для жизнеобеспечения народа и неуклонно содействует всеобщему процветанию" и "сделает экономическое развитие Синьцзяна более качественным, более эффективным и более мощным", в значительной степени соответствует с требованиями людей.

Социальная стабильность и экономическое развитие являются взаимно дополняющими факторами, Ма Синжуй подчеркнул, что «с трудом достигнутая стабильная ситуация никогда не изменится», ожидая «более долгосрочных стратегий, более фундаментальных действий, играть ведущую, регулирующую и гарантирующую роль верховенства закона, активно предотвращать и правильно разрешать все виды социальных конфликтов, проверить эффективность строительства верховенства права в Синьцзяне, создать модель социального управления совместного строительство, совместное управление и совместное использование, а также обеспечение того, чтобы общество было полно жизненных сил и поддерживало стабильность и порядок».

Как хорошо играть в развивающие шахматы? По мнению Ма Синжуя, мы должны решать практические проблемы как прорыв, чтобы открыть новую ситуацию, не уклоняться от противоречий и ответственности, установить правильный взгляд на политические достижения, избавиться от формализма и бюрократии, выйти на передовую, чтобы выполнить глубокое исследование, слушать правду и соблюдать правду, получить четкое представление о ситуации, проявить большую смелость и существенные меры для устранения препятствий, а также способствовать хорошему началу работы в течение всего года. «Всегда принимайте стремления людей к лучшей жизни как отправную и конечную точку».

Поток людей, товаров и финансов является важным показателем экономического развития. Приехав из Гуандуна, который является лидером китайской экономики, в Синьцзян, Ма Синжуй, естественно, понимает важность условий ведения бизнеса. Он подчеркнул необходимость создания хорошей рыночной, ориентированной на верховенство закона, международной бизнес-среды и содействия потокам людей, логистики, капитала и информации. Мы должны усилить стимулирование инвестиций, содействовать эффективности проектов, осуществлять подробную политику и меры по поддержке предприятий, продолжать стимулировать инновационную жизнеспособность предприятий и импульс развития, а также способствовать тому, чтобы предприятия становились сильнее и крупнее.

С 2020 года во многих местах Синьцзяна началась эпидемия коронавирусной инфекции, и в разных местах требовалось использование разных «кодов доступа» и «кодов свободного хождения» и других мер, что доставляло много неудобств людям всех этнических групп и иностранным туристам. Ма Синжуй подчеркнул на заседании Синьцзянского управления по профилактике и борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции: «Придерживайтесь игры в шахматы во всем Синьцзяне, что код здоровья - это «общий код для свободного передвижения»». Этот шаг подтолкнул людей всего района кричать и прыгать от счастья и сказать прямо, что «новый секретарь - новая атмосфера» и «Синьцзян, наконец, может быть «одним ярдом мира».

Некоторые деятели бизнес-сообществ в Синьцзяне заявили в интервью журналистам, что с тех пор, как Ма Синжуй пришел к руководству в Синьцзяне, судя по его многочисленным речам, «мы сейчас чувствуем себя как в китайский Новый год, очень комфортно».

Агентство CNA,

27 января 2022 года

Комментарии

  • Ариет

    Ариет 4 months ago

    Очень хорошие новости! Рада за Синьцзян! Процветания и благополучия вам! Мы с вами!)

  • Акниет

    Акниет 4 months ago

    Уверена, все будет стабильно и даже лучше в СУАР. Успехов новому губернатору!!)

  • Чолпон

    Чолпон 4 months ago

    Очень талантливый руководитель, ждём развитие и процветание в СУАР

Оставить комментарий