• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В странах ЕАЭС максимальный срок госрегулироавния цен составит 240 дней

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В странах Евразийского экономического союза вводится новый порядок введения государственного регулирования цен на социально значимые товары. Об этом сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

По ее данным, коллегия ЕЭК утвердила новый Порядок рассмотрения о несогласии с решением другого государства Союза о введении или продлении срока государственного ценового регулирования.

На сегодня контроль цен государством вводится двухэтапной процедурой. Вместо нее предлагается ввести трехэтапный механизм. На первом этапе государство Союза может самостоятельно вводить государственное ценовое регулирование до 90 дней. В дальнейшем в случае необходимости оно может быть продлено еще на 90 календарных дней.

При этом и введение, и продление носят уведомительный характер, то есть достаточно своевременно информировать об этом Комиссию и другие стороны. Повторное продление срока государственного ценового регулирования допускается еще на 60 календарных дней, но уже по согласованию с Комиссией. Максимальный срок применения государственного ценового регулирования по одному виду социально значимого товара не может превышать 240 календарных дней в течение 12 месяцев. Срок регулирования может быть как прерывным, так и непрерывным.

Комментарии

Оставить комментарий