• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

В Сокулуке мужчина убил и расчленил свою жену, затем сбежал в Россию

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.22. /Кабар/. Раскрыто убийство женщины, обнаруженной в расчлененном виде в БЧК. Подозреваемый задержан в городе Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, 14 октября в воде БЧК в шлюзе (дюкер), расположенном в Сокулукском районе, были обнаружены человеческие останки с признаками насильственной смерти. Во время поиска выше по течению уже в Бишкеке были обнаружены остальные останки.

Так, 15 октября 2022 года по факту обнаружения останков в Следственной службе ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 122 (убийство) УК КР.

Было установлено, что обнаруженные части тела в Сокулукском районе и в Бишкеке принадлежат одному и тому же человеку женского пола. Но в связи с поздними гнилостными изменениями личность убитой женщины оставалась неустановленной.

Отмечается, что к раскрытию особо тяжкого преступления, вызвавшего общественный резонанс, были брошены самые опытные оперативники УУР и следователи ГУВД Чуйской области, ОУР и следователи ОВД Сокулукского района.

Личность убитой женщины была установлена, ею оказалась гражданка Х.М. 1974 года рождения, проживавшая в селе Пригородное Аламудунского района.

В ходе следствия установлено, что к убийству гражданки Х.М. причастен ее супруг — гражданин А.И. 1968 года рождения, который после совершения преступления выехал в Россию, в связи с чем был объявлен в розыск.

Так, 25 ноября 2022 года согласно высланной ориентировке сотрудниками МО МВД РФ в городе Ханты-Мансийске задержан находившийся в розыске А.И. 1968 года рождения и водворен ИВС МО МВД России.

В данное время решается вопрос об экстрадиции гражданина А.И. из России в Кыргызстан.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий