• 80.48
  • 79.59
  • 1.34
  • 0.17

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке обсудили новую водную инициативу Таджикистана

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.12.17 /Кабар/. Брифинг, в котором представители стран-членов ООН собрались для обсуждения Плана действий генерального секретаря ООН по реализации инициативы президента Таджикистана Эмомали Рахмона – Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028», состоялся в минувшую субботу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает агентство "Авеста".

Как сообщает департамент информации МИД РТ, данное мероприятие было организовано постоянным представительством Республики Таджикистана при ООН при содействии Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам (UNDESA) и ООН-Вода. В мероприятии приняли участие около 120 представителей стран-членов ООН.

В брифинге, проходившем под председательством постоянного представителя РТ при ООН Махмадамина Махмадаминова, приняли участие глава аппарата председателя 72-й Генеральной Ассамблеи ООН Франтишек Рузичка, глава отдела по устойчивому развитию UNDESA Жуан Жу и директор Университета ООН по вопросам воды, окружающей среды, здравоохранения, и один из координаторов Группы ООН-Вода по организации и планированию Десятилетия Владимир Сматкин.

В своем выступлении постоянный представитель Таджикистана при ООН поблагодарил генерального секретаря ООН за его поддержку и разработку проекта Плана действий для нового Международного десятилетия.

М. Махмадаминов подчеркнул активную роль председателя Генеральной Ассамблеи ООН в организации мероприятия посвященному началу Десятилетия, намеченное на 22 марта 2018 (Международный день воды).

Посол Махмадаминов также проинформировал участвующих о концепции Международной Конференции высокого уровня по Воде для устойчивого развития, которое состоится в июне 2018 года в г. Душанбе.

Глава аппарата председателя 72-й Генеральной Ассамблеи ООН в свою очередь, представил информацию о процессе подготовки к запуску Десятилетия, и отметил её важность в качестве платформы для укрепления сотрудничества, повышения интереса к устойчивому управлению водными ресурсами и оказании помощи в осуществлении целей связанных с водой.

Комментарии

Оставить комментарий