• 82.67
  • 86.32
  • 1.24
  • 0.19

В Сеуле открылась выставка бельгийского фотографа о природе Кыргызстана

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.12.21. /Кабар/. В столице Южной Кореи - Сеуле открылась фотовыставка «Horse Head» бельгийского фотографа, посвященная природе Кыргызстана. Об этом сообщили в посольстве КР в Корее.

По информации, мероприятие состоялось 28 декабря в здании фонда. Работы принадлежат бельгийскому фотографу Фредерику Байксу.

На церемонии открытия приняли участие президент Корейского Фонда Ли Ге Ын, посол Бельгии Француа Бентемпс и посол Кыргызской Республики Динара Кемелова.

В своем выступлении посол Бельгии, отметив празднование 120-летия установления дипломатических отношений между Бельгией и Кореей, подчеркнул особую связь трех стран.

Президент Корейского фонда обратил особое внимание на красоту природы Кыргызстана, на увлекательную игру «Кок-Бору» и подчеркнул важность культурно-гуманитарного сотрудничества между тремя странами.

В свою очередь, посол Кыргызской Республики выразила признательность со-организаторам фотовыставки, отметила особую магию горной природы Кыргызстана, кочевого образа жизни кыргызского народа, великого достояния - эпоса «Манас», и пригласила всех посетить Кыргызстан, который славится своим гостеприимством.

Свои фотопроизведения автор - бельгийский фотограф Фредерик Байкс – посвятил Ат-Башинскому району.

«Он демонстрирует, как люди и животные гармонично сосуществуют вместе, в какой степени они зависят друг от друга и как они справляются с порой жестокими проявлениями природы. Все это дает представление о том образе жизни, который ведут кочевые жители Ат-Башинского района», - говорится в сообщении.

Посольство Кыргызской Республики в Республике Корея приглашает всех желающих посетить данную выставку, которая пройдет в галерее Корейского Фонда, а также в режиме виртуальной реальности в онлайн формате и продлится до 9 февраля 2022 года.

Время посещения с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 16:00.

Адрес: 26, Eulji-ro 5-gil, Jung-gu, Сеул, Галерея KF.

Вход свободный.

Комментарии

Оставить комментарий