• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В с.Озерном открыли новую школу

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.10.21 /Кабар/. Сегодня, 28 октября 2021 года, состоялось открытие новой школы в селе Озерное Аламудунского района Чуйской области, сообщили в Госстрое.

В церемонии открытия приняли участие представители Министерства образования КР, Госстроя КР, Полномочный Посол Королевства Саудовская Аравия в Кыргызской Республике, а также губернатор Чуйской области, Аким Аламудунского района и ряд официальных лиц.

Строительство школы реализовывалось в рамках проекта “Строительства 27 государственных школ”, финансируемых из средств Саудовского фонда развития. Сметная стоимость данного объекта с проектной мощностью 375 ученических мест составляет 1 млн 526 тыс. 804 долларов США.

Согласно проекту новая школа состоит из 2-этажного учебного корпуса, которая включает в себя 10 классов, учительскую, лабораторные классы химии, физики, ИВТ и классов труда. Также возведены столовая, актовый зал, спортивный зал с раздевалками и кабинета медицины. В строительстве школы предусмотрены пожарная система, системы отопления, вентиляции, видеонаблюдения и сигнализации. Для полноценного учебного процесса школа оснащена всем необходимым оборудованием и школьной мебелью.

Необходимо отметить, что эта седьмая школа, которая открывается в рамках данного проекта при поддержке Саудовского фонда развития.

«В настоящее время в продолжение братских отношений между Королевством Саудовской Аравии и Кыргызской Республикой по сотрудничеству между двумя странами во всех областях, Королевство через Саудовский фонд развития, Центр помощи и гуманитарной помощи им. Короля Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд и других организаций в Королевстве готово продолжать вносить свой вклад в развитие Кыргызстана и предоставлять гранты, финансовую помощь на реализацию нескольких проектов в сфере образования, транспорта, здравоохранения, водоснабжения и ирригации в Кыргызской Республике на сумму более 200 миллионов долларов, это более 750 миллионов саудовских риалов», - сказал Полномочный Посол Королевства Саудовской Аравии в Кыргызской Республике Ибрахим Р. Аль Ради.

Комментарии

Оставить комментарий