• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

В с.Озерном никто из животных и птиц при горении камыша не пострадал - ГАООС и ЛХ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.19. /Кабар/. Информацияо том, что в селе Озерном сжигают камыши и вместе с ним в огне погибают обитающие там птицы и другие дикие животные, не подтвердилась, сообщили в пресс-службе Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ).

Как отметили в ведомстве, после появления такой информации в соцсетях сотрудники Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий ГАООС и ЛХ выехали на место.

В ходе проверки информация не подтвердилась. Сотрудниками ведомства не были выявлены погибшие дикие животные и птицы на месте пожара.

Вместе тем, сотрудники провели встречу с главой айыл окмоту села Мраморное Чуйской области, а также с местными жителями. Были проведены разъяснительные работы и обсуждены вопросы о недопущении выброса твердо-бытовых отходов, мусора, вырубки деревьев, кустарников и выжигания растительности, так как растительность служит местом обитания и размножения диких птиц и животных.

Как подчеркнули в ГАООС и ЛХ, в Озерном обитают дикие животные и птицы, а именно фазаны, куропатки, утки, улары, орлы, сабли, зайцы, ежи, сурки, ондатры, лисицы, волки, шакалы и другие.

Комментарии

Оставить комментарий