• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Румынии построят первую «вертикальную деревню»

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.05.19 /Антон Кубицкий – Кабар/. Проект «вертикальной деревни» впервые появился на румынском рынке недвижимости. Об этом сообщил телеканал Digi 24.

Согласно проекту Vox Vertical Village, в 10-этажном доме будет 120 квартир, в каждой из которых будет терраса площадью минимум 57 кв. м.

Компания Werk Property Group реализует проект в Тимишоаре на западе страны. Комплекс намечено заложить в августе этого года, а завершить строительство в конце будущего. Ее сооружение обойдется в €14 млн. 20% квартир уже проданы.

Всего более трети застроенной площади будет занято зелеными насаждениями и террасами. Намечено высадить более 700 деревьев, кустов и орнаментальных растений. В комплексе обустроят внутренний двор, будут располагаться бассейн, зал для приемов, кинотеатр, спортзал, а также подземная и наземная парковки.

Проект Vox Vertical Village призван обновить городской стиль жизни, считает команда архитекторов и пейзажистов. «Вертикальная деревня», по их мнению, объединит преимущества проживания в деревенском доме с садом с высоким уровнем удобства и безопасности.

«Этот проект предназначен для людей с динамичным образом жизни, которые однако хотят пользоваться дома покоем и комфортом», - сказал директор Werk Property Group Вирджил Торноряну.

В основе концепции Vox Vertical Village лежат строящиеся по вертикали азиатские дома, вмещающие значительное количество жильцов и оснащенные оборудованием последнего поколения. Первое в Европе здание с «вертикальным садом» было построено итальянским архитектором Стефано Боери в Милане. Сегодня многоквартирные дома, в структуру которых включены зеленые насаждения, есть уже в Испании, Англии, Японии, Китае и США.

Комментарии

Оставить комментарий