• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

В Россию не впустили кыргызскую капусту, свеклу и сухофрукты

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке госграницы с 17 по 23 апреля пресечены попытки незаконного ввоза на территорию России поднадзорной продукции из Кыргызстана.

По данным ведомства, при проведении фитосанитарного контроля установлено, что в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозилось 38,5 т сухофруктов, свеклы свежей, капусты цветной и белокочанной из Кыргызстана.

Управлением Россельхознадзора также запрещен 1700 штук пчелопакетов, поступивших из Кыргызстана без уведомления в электронной системе «Аргус» об отгрузке груза в адрес получателя.

В соответствии с требованиями законодательства ввоз всей продукции на территорию России был запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности согласно статье 10.2 КоАП РФ за перевозку растениеводческой продукции и ч.1 ст. 10.6 и ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ за перевозку животноводческой продукции.

Под контролем Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автотранспортных средств с поднадзорными товарами с территории Российской Федерации в страны отправления.

Комментарии

Оставить комментарий