• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В РКФР одобрили проекты по строительству фермы и швейной фабрики

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 18.09.21 /Кабар/. Правление РКФР 17 сентября единогласно одобрило очередные инвестиционные проекты, сообщили в пресс-службе Фонда.

Отмечается, что среди низ - племенное крестьянское фермерское хозяйство «Бегимай», проект регионального значения в Чуйской области по строительству фермерского хозяйства и приобретению КРС молочного направления. Средства будут направлены на строительство фермы по современным европейским стандартам, которая в дальнейшем будет выступать в качестве демонстрации передовых технологий в области молочного производства для фермеров Чуйской области.

Также Правление РКФР одобрило финансирование проекта ОсОО «Кыргыз Текстиль Лтд» на сумму 4,3 млн долл. США по строительству швейной фабрики по пошиву одежды в г. Ош с общим объемом производства более 7 млн единиц швейной продукции в год. Проект окажет существенный мультипликативный эффект на экономику Кыргызстана, так как предусматривает увеличение выплат в государственный бюджет в виде налоговых и социальных отчислений до 5 млн долл. США в год и увеличение притока экспортной выручки в страну за счет того, что более 90% продукции будет экспортироваться в Российскую Федерацию. Кроме того, на фабрике будет создано до 914 рабочих мест.

В рамках подписания соглашений на III Кыргызско-Российском бизнес-форуме был одобрен первый кредит в рублях на сумму 42 млн рублей для установки холодильного оборудования в Чуйской области для длительного хранения плодоовощной продукции без потери качественных характеристик.

Комментарии

Оставить комментарий