• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

В Республиканском штабе КР рассказали о преимуществах вакцин от COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В республиканском штабе КР рассказали о преимуществах вакцин от COVID-19.

По их данным, после первой дозы вакцины иммунитет формируется не сразу, на это уходит некоторое время в зависимости от типа полученной вакцины.

«На протяжении этого времени концентрация антител в организме (а значит, и степень иммунной защиты) медленно возрастает», - говорится в сообщении.

Так, по предварительным данным исследований, уже первый укол вакцины «Pfizer/BioNTech» сводит риск смерти от COVID-19 к нулю - как и вероятность того, что в случае заражения привитому понадобится госпитализация. Уровень защиты от заражения коронавирусом с относительно легкими симптомами оценивается на уровне не ниже 50%. При этом некоторые эксперты полагают, что он составляет «не менее 80% - а возможно, и более 90%», по крайней мере в течение трех-четырех недель после первого укола. Очень похожие результаты показывает и вакцина от компании «Moderna».

В свою очередь, один укол оксфордской вакцины от «AstraZeneca» гарантирует по меньшей мере 70% защиту от заражения COVID-19 (достаточно тяжелого для того, чтобы у инфицированного проявились симптомы) в течение как минимум трех месяцев.

Примерно такую же защиту дает и российский «Спутник V», поскольку обе вакцины произведены по очень схожей технологии. Предварительные данные показывают эффективность прививки «Спутник лайт» (то есть как раз первого укола) на уровне почти 80%.

Уточняется, что данное исследование было опубликована на сайте русской службы ВВС.

Комментарии

Оставить комментарий