• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Найти живыми маму и брата – шансов нет, но я должна предать их земле - Индира Абдылдаева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.07.19. /Аман Алымбеков - Кабар/. В реке Кокомерен Чуйской области спасатели продолжают поиски жены и сына покойного руководителя аппарата полномочного представителя правительства в Чуйской области Молдакуна Абдылдаева.

Напомним, 30 июня в Суусамырской долине близ села Кожомкул в реку Кокомерен упала автомашина марки Ниссан Террано, принадлежащая руководителю аппарата полномочного представителя правительства в Чуйской области Молдакуну Абдылдаеву. На момент трагедии в машине находились сам Молдакун Абдылдаев, его жена, сын, внучка и водитель. 2 июля спасателям удалось извлечь из воды самого чиновника и его водителя. Двумя днями позже, 4 июля, нашли тело его внучки 8-летней Софьи Борукеевой. Похороны Молдакуна Абдылдаева и его внучки состоялись 6 июля в Бишкеке. На данный момент ненайденными остаются его 26-летний сын Илимбек Абдылдаев и супруга 57-летняя Тинатин Шадыканова.

На сегодня вдоль реки Кокомерен ведут поиски пропавших более 90 спасателей МЧС и родственники погибших.

Как рассказала дочь чиновника Индира Абдылдаева, она сразу после похорон отца и дочери снова выехала на место трагедии, чтобы продолжить поиски матери и младшего брата.

«Сейчас мы продолжаем поиски мамы и братика. Накануне состоялись похороны отца и моей дочки. Я понимаю, что нет шансов найти их живыми, но, несмотря на всю тягость произошедшего, на данный момент моя задача - найти тела мамы и братика, и предать их земле», - сказала она.

В свою очередь спасатели сообщили, что с момента трагедии поиски тел ведутся непрерывно. «Мы каждый день по несколько раз прочесываем берега реки и отдельные островки. Поиски ведутся активно, работают спасатели, водолазы, также помогают родственники и друзья погибших», - отмечают они.

Комментарии

Оставить комментарий