• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В рамках реконструкции автодороги Бишкек - Кара-Балта пострадали жилые дома – Минтранс

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.05.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В рамках реконструкции автодороги Бишкек - Кара-Балта пострадали жилые дома. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил пресс-секретарь Министерства транспорта и дорог Кылыч Досумбетов.

Он отметил, что работы по реконструкции отстают от графика по нескольким причинам. В частности, как оказалось, при проектировании работ не были учтены телекоммуникационные линии.

«Их необходимо убрать из трассы. Также были трения с местными органами власти, которые по каким-то причинам создавали препоны для работы китайской компании China Railway 5. Также в прошлом году во время работы, когда проходил каток, в домах, расположенных у трассы, пошли трещины. Хозяева домов предъявили претензии и требовали компенсации. Всего с заявлением обратились 17 жителей. Сегодня путем переговоров вопросы улажены. Поэтому китайская компания продолжит работу по графику», - пояснил он.

Работы будут завершены к 2021 году. Проект полностью финансируется Азиатским банком развития. Общая сумма проекта составляет 120 млн. долларов.

«На строительство с 15 по 61 км дороги выделено 70 млн. долларов. Также с 8 по 15 км на сегодня предположительно будет выделено 20 млн. долларов. Пока это неокончательная сумма, потому что тендерные процедуры еще не проведены», - добавил Досумбетов.

Комментарии

Оставить комментарий