• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В работу реестра вакцинированных лиц против COVID-19 вовлечены около 700 волонтеров –Джангазиев

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 09.08.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В работу реестра вакцинированных лиц против COVID-19 вовлечены порядка 680 волонтеров. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития КР Бакыт Джангазиев.

По его словам, для оперативного, прозрачного учета вакцинированных лиц, а также побочных эффектов после иммунизации разработан и используется реестр вакцинированных лиц против COVID-19. В этой информационной системе реализован полный спектр функциональных возможностей, как для населения, так и для медицинских работников.

«Медработникам доступно введение реестра вакцинированных лиц против коронавирусной инфекции, введение реестра побочных проявлений после иммунизации, формирование плана вакцинации второй дозой, а также формирование статистических отчетов о вакцинации. А граждане с помощью этого реестра могут узнать, где находятся самые ближайшие «прививочные пункты», имеют возможность записаться в электронную очередь в прививочные пункты посредством раздела «Электронная очередь» удаленно», - сказал он.

По информации замминистра, с июля 2021 года в работу реестра привлечены более 680 волонтеров национального общества «Красного полумесяца». Системой пользуются все иммунологи для введения мониторинга вакцинации по всей республике.

Он также отметил, что на данном портале, возможно, получить сертификат о вакцинации на трех языках.

Комментарии

Оставить комментарий